40標杆小組聚會

目錄

標竿40天 主題歌… 1

第一週 我究竟為誰而活?… 2

破冰(Warmth) 2

敬拜(Worship) 3

神的話(Word)… 3

神的工(Work) 8

詩歌… 11

第二週 委身上帝… 13

破冰(Warmth) 13

敬拜(Worship) 13

神的話(Word)… 14

神的工(Work) 祈禱服事… 16

詩歌… 19

第三週 團契﹕為神的家而活… 22

破冰(Warmth) 22

敬拜(Worship) 22

神的話(Word)(50分鐘) 23

神的工(Work) 26

詩歌… 28

第四週 門徒訓練… 32

破冰(Warmth) 32

敬拜(Worship) 34

神的話(Word)… 34

神的工(Work) 37

詩歌… 41

第五週 – 事工… 44

破冰(Warmth) 44

敬拜(Worship) 44

神的話(Word)… 44

神的工:祈禱服事(Work) 47

詩歌… 51

第六週 – 佈道… 56

破冰(Warmth) 56

敬拜(Worship) 56

神的話(Word)… 56

神的工(Work) 59

詩歌… 63

 

標竿40天 主題歌

信靠禱告

【基恩敬拜音樂事工】

 

非我願做之事,非我願去之處,

求主以祢恩典決定我每一步!

走著信靠之路,這是我的禱告,

求主用祢慈愛領我展翅高飛!

不要依我的意思,

只相信祢的旨意,

我一生必得勝,因祢與我同在!

將我所有放於祢手,

深知祢已為我代求,

耶穌,祢是我神,我以一生信服,願祢保守!

 


第一週 我究竟為誰而活?

 “如果你想知道你為何會在這個地方﹐你必需從神那裡開始找答案﹐因為你的存在是 本於祂的計劃和 為了祂的計劃。”

金句: 「我們原是他的工作,在基督耶穌裡造成的,為要叫我們行善,就是神所預備叫我們行的。」     

  (背頌經文:弗二10)

破冰(Warmth):(15分鐘)

「我的自畫像」: 組員畫出自己

  • 如果你很喜歡吸收屬靈知識,你要為自己畫一個大的頭(相反的,就畫小的,下同)
  • 如果你的觀察力很強,你要為自己畫一對大眼睛
  • 如果你的屬靈觸覺很敏銳,對聖靈、罪、撒但都很敏感,就畫一個大鼻子
  • 如果你很喜歡說話,或善於表達,就畫一個大口
  • 如果你善於聆聽別人心聲,就畫一對大耳
  • 如果你喜歡運動,就畫一個強壯的身軀
  • 如果你有一個善於感應的心,就畫一個大心在胸膛
  • 如果你喜歡服侍人,就畫一雙健壯的手
  • 如果你喜歡開闊自己的生活圈子,喜歡嘗試不同事物,就畫一雙健壯的腳
  • 你的各方面合比例嗎?
  1. 請組員描繪一下自己的自畫像,有那些地方還需要成長?那面的成長最困難?

 

 敬拜(Worship):(10分鐘) 

1.《祢是神》詩集:無言的讚頌

2.《一首讚美的詩歌》詩集:  無言的讚頌

3.《有祢愛我》詩集: 耶穌,抱抱

4.《全因為你》詩集:天地情緣

 神的話(Word) (50分鐘)

 

1.觀看影片:請在以下的空格地方記下重點。

“[ ]” 內之數字為影片與相關內容之時間軸

[標竿人生1_2.mp4]  (20 分鐘)

 

我究竟為誰而活﹖

      1.1不知道自己目標的後果 [19:50]

       1.1.1人不知道自己的目標﹐生命會變得_________                                      __________________

               “日頭出來、日頭落下、急歸所出之地。風往南                                      颳、又向北轉、不住的旋轉、 而且返回轉                                    行原道。江河都往海裡流、海卻不滿.江河從何                            處流、仍歸還何處.萬事令人厭煩〔或作萬物滿                                有困乏〕傳道書 1:5-8

 

     1.1.2 人不知道自己的目標﹐生命會變得_________

              ______________

                “人不能說盡.眼看、看不飽、耳聽、聽不足。                                      已有的事、後必再有.已行 的事、後必再行.                                    日光之下並無新事。傳道書 1:8-9

 

     1.1.3. 不知道自己的目標﹐生命會變得

                _______________

               “彎曲的不能變直.缺少的不能足數。”   

                                                        傳道書1:15

 

1.2 認識自己活著的目的的好處 26:19

      “我乃是竭力追求、或者可以得著基督耶穌所以得    著我的。弟兄們、我不是以為 自己已經得著了.        我只有一件事、就是忘記背後努力面前的、向著標  竿直跑、要 得神在基督耶穌裡從上面召我來得      的獎賞。腓利比書 3:12-14


 

      1.2.1  認識你生命的目標可以給你的生命                                                _________  ___          _____[2648]

                “…我只有一件事,就是…”第十三節

 

      1.2.2認識你生命的目標可以給你的生命______                                                              [2800]  

                “…就是忘記背後努力面前的第十三節

 

堅心倚賴你的、你必保守他十分平安、因為他倚靠你。以賽亞書 26:3

 

      1.2.3  認識你生命的目標可以增加在你生命的                                        ___________________________[29:09]

                “…向著標竿直跑…”第十四節耶和華說、                    我道我向你們所懷的意念、是賜平安的意                        念、不是降災禍的 意念、要叫你們  末後有                    指望。耶利米書 29:11

 

        1.2.4       認識你生命的目標可以___________                                        ___________________________ [29:50]

                        “…要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的                      獎賞。第十四節

                        “神造萬物、各按其時成為美好.又將永生                      安置在世人心裡.”              傳道書 3:11

 

祈禱:[32:20]

結束:[33:59]

 

2.分享:(30 分鐘)

2.1. 在傳道書一章中,可以找到三個不理會生命                     目標的後果﹕

□ 生命好像沒有動力

□ 生命好像沒有滿足感

□ 生命好像常常失控

對以上三點﹐那一點你最認同﹖為甚麼﹖

 

2.2. 保羅很清楚神在他生命裡的計劃。他說﹕“我                            只有一件事。”

知道神的計劃,可以使你我生命有方向﹖

直到如今,你知道神創造你、對你一生有甚                            麼計劃嗎?

甚麼在主導你的人生?或你為甚麼而活呢?                            有甚麼目的呢?

 

2.3.  傳道書 3:11 說到神“又將永生安置在世人                                心裡。”

你想這經節有甚麼意思﹖                            

如果沒有永生(永恒),你的今生有何意義?

在世上有甚麼具體的生活方式,可以預備你                            迎接將來那永恆的生命﹖

 

2.4.  神對你一生的計劃,你實現了幾多?有什麼                    事物或依戀,攔阻你去完成神對你人生的計                        劃呢?

 

2.5.  如果有組員想 對神的計劃有一個正面的回                      應﹐可以作以下簡短的禱告﹕

主耶穌啊,我承認我是個罪人,求 袮赦免我。     我願悔改,離棄罪惡。感謝 袮為我的罪死在十字        架上,並且三天後復活。我現在相信 袮,接受            作我個人的救主,請 袮進入我心中,從今天開始

      來掌管我的人生,奉主耶穌基督的名求,阿門

 

如果你作了以上的禱告﹐恭喜你。

如果你是今天接受了主耶穌﹐請將你的將決定填            在下面。離開聚會後,你也可以鼓起勇氣與其他        人分享﹐他們你的決定,他們一定會與你同樂。 ‰

¨ 我今天立志將我的生命交給主耶穌

 

_____________________  _____________

(簽名)              (日期)

 

 

神的工(Work):祈禱服事 (25 分鐘 )

 

  1. 如果你有組員在今天接受主耶穌﹐用一點時間來 慶祝這個決定﹐你可以感謝主和為他開始一個新       的屬靈旅程而禱告。

 

  1. 這是一齊禱告的時間,組員分享個人的代禱需 要。如 果有組員未嘗開口禱告﹐可以請他只講一       句:像 “感      謝主,你創造我是袮的美意…” 就可 以了。
  2. 3. 宣告式禱告作為結束:「我」的宣告,也邀請組員今周 每天早上都以「我」的宣告為每天開始的禱告!

 

 

「我」的宣告禱告:

A   我是 神精心的創造,祂造我因為 祂愛我;

B    神造我,有 祂獨特的目的,我唯有為 神而活,        生命才有永恒的意義;

C   因為我的生命並非止於今生,今生不過是一項暫      時的任務,就是要為永恒作最好的準備。

 

 

4.標竿人生小組同意書

每個小組最好把共同的價值觀、期望和委身承諾寫下來。這樣的一份同意書有助於把該說的話說出來,也可以避免期待落空。建議組長在第一次聚會時,就討論這份同意書,為健全的小組生活奠下基礎。內容若有不適合小組的地方可以修改,以符合小組的需要。

用一點時間來思想小組相處建議,然後一齊制定小組裡的共同價值,這樣可以減少將來人際關係上的問題、失望、誤解。

 

              小組同意以下的共同價值

A 清楚的目的:建立健全的小組,一起在靈命上健康成 

B 小組出席率:看重小組聚會(不能來或遲到都應該告知)

C  安全的環境:營造一個安全的氣氛,彼此傾聽與關懷(不   要太快給建議或妄下評語)

D 保密的信心:在小組裡分享的事情,絕對不說出去

E 健康的靈命:願意讓小組員幫助我活出健康、平衡、討      神喜悅的屬靈生活

F 歡迎新朋友:邀請合適的朋友來參加小組,並且熱情歡      迎新朋友

G 要建立關係:多認識小組員,常為他們禱告


 

小組簽名                            日期

 

 

6.結束祈禱

 

詩歌:

祢是神詩集:無言的讚頌

祢創造諸天,祢創造深海,祢創造星月太陽。

祢創造深淵,祢創造山川,祢創造廣大宇宙。

祢創造我,是我主宰!以祢慈愛,環繞我!

天要述說,地要歌頌!我心敬畏,祢是神!

 

一首讚美的詩歌詩集:無言的讚頌

讓那讚美的聲音,在這空間響遍,讓那敬拜的心聲,

永不休止;讓我心中所有意念,此刻都交主的手裡,

心中只想獻奉我深深敬拜。

人活著原是要歌頌讚揚,創造我的主,祢是配得榮耀;

人活著原是要將榮耀歸祢,一首讚美的詩歌,

願帶我到寶座前敬拜!

 

《有祢愛我》詩集:耶穌‧抱抱

祢是愛,祢對我的愛從沒改,沒有因歲月改變,

沒有因我罪生厭,我呼喊祢名字,祢笑臉向著我,

祢一次又一次。

祢是愛,祢對我的愛從沒改,就算今我又失信,

但祢的信實不變,我呼喊祢名字,祢笑臉向著我,

祢一次又一次。

有祢愛我讓我知道我是存在,有祢愛我讓我知道我重要,

有祢愛我讓我知道我是人,

被珍惜的一個讓我知道祢是愛。

 

《全因為你》  詩集:天地情緣

常言道:人生像演戲,回看這生精彩:因有你,

人在世永恆何在?或如流星閃耀掠過,是你令我人生找到靠依。

 

死蔭幽谷中,你伴我過渡,歡欣裡,風光裡你共我同在;

當身處孤單傷痛,來擁我入懷,你是我神,是我奇妙救恩。

 

全因為你,令我一生都佳美,你令我生命從空虛,化做傳奇;

無論我壯如紅日,或如黃昏般漸漸老,是你令我如鷹般高飛。

 

全因為你,令我一生都佳美,你令我生命從空虛,化做傳奇;

唯獨你是我拯救,我總不至死,直到永遠,從心底讚美!

 

 


第二週 委身上帝

神已計劃,要你為討祂喜悅而活

 

 “神不需要創造你﹐祂創造你是為了喜悅祂自己。

  所以你的存在是為了祂的益處、祂的榮耀、祂的目的及     祂的喜悅。

金句:你要盡心、盡性、盡意、盡力、愛 主你的神                                    (馬可福音 12:30)

破冰(Warmth):(15 分鐘 )

請組員分享:他們曾令父母失望 / 生氣的經驗 。

0歲——–5歲——-7歲——-10歲——-12歲——-

16歲——-20歲————現在

敬拜(Worship): 10 分鐘 )

  1. 每一天
  2. 我要敬拜你
  3. 畢生的獻呈/獻上活祭
  4. 全獻給你

 

 

神的話(Word):(50分鐘)

“[ ]” 內之數字為影片與相關內容之時間軸

 

  1. 觀看影片:請在以下的空格地方記下重點。

                    20分鐘)[標竿人生1_2.mp4]

 

敬拜﹕為討神喜悅而活 [40:05]

1.1   我們怎樣有一個敬拜的生命﹐神喜悅的生命                                                                                   [40:45]

“所以弟兄們、我以神的慈悲勸你們、將身體獻上、當作活祭、是聖潔的、是神所喜悅的.你們如此事奉、乃是理所當然的。不要效法這個世界.只要心意更新 而變化、叫你們察驗何為神的善良、純全可喜悅的旨意。”

羅馬書 12:1,2  [43:38 – 44:26]

 

                  1.1.1   你應該將______________________神。                                                             ( 12:1) [44:38]

                              敬拜是     _______________________                                                                                                                                                                         [46:08]

                              敬拜是 _________________                                                                                                                                                                                   [47:41]

有目標的四十天

“豈不知你們的身子就是聖靈  的殿麼.這聖靈是從    神而來、住在你們裡頭的, 並且你們不是自己           的人.因為你們是重價買來的.所以要在你們的身   子上榮耀神。”哥林多前書 6:19,20 . [48:54]

 

                        敬拜是_________________________                                                                                     [49:35]

 

     1.1.2. 你必需學習_____________________________                         的原則。( 12:2) [51:43]

     1.1.3. 你必需學習_____________________________                         的原則。( 12:1) [56:02]

“我將耶和華常擺在我面前.因他在我右邊、我                       便不至搖動。因此我的心歡喜、我的靈快樂.我                        的肉身也要安然居住。” 詩篇 16:8,9 II. [57:13]

 

1.2   三個我們要用生命討神喜悅的原因 :

 

  1. 活敬拜的生命是_______________________。 [57:46]

 

  1. 活敬拜的生命是_______________________。      [58:15]

 

  1. 活敬拜的生命是_______________________。      [58:44]

 

2.分享:(30分鐘)

2.1 描繪一下你與神的關係:

主僕?(用行動 / 服侍來表達你對 神的愛)

父子?(全然的倚靠祂,享受祂的父愛)

朋友?(無所不談,彼此分享)

情人?( 神是你的第一位,享受祂的愛)

 

2.2   有甚麼事情攔阻你與 神建立進一步的深                          交?

是還未懂得向 神表達真正感受?

是有些地方還向 神保留?

是感覺不到神同在?…

2.3   你知道 神最想從你身上得著甚麼,以致祂覺                  得喜悅?

(參閱:標竿人生 第八、九、十一、十二天)

神的工(Work) 祈禱服事: (25分鐘)

1      互相立約討論怎樣改善我們教會的崇拜氣氛,由我    做起,以下的『崇拜公約』,我們怎樣達成。

  1. a) 除不得已外我不可遲到或早退。
  2. b) 於崇拜開始前,我會把手提電話關上或轉為靜                     音。
  3. c) 為表示對神的尊敬及對崇拜的尊重,我以整齊衣         飾參加崇拜。(過份單薄的衣服或背心短褲皆不適宜)
  4. d) 崇拜進行時,我不談話,並應以莊重態度敬拜神。
  5. e) 我開口參與唱詩讚美主,在祈禱完畢時我會同聲 說阿門。
  6. f) 崇拜後,我會將聖經放回聖經櫃及幫手收拾場 地。
  7. g) 我們為討神喜悅而活,「我們立了志向,要得主      的喜悅。」   (經文:林後五9)

 

立約人姓名 立約人簽署
  ______________   ___/____/______
團契 / 組別 日期

 

 

 

2代禱:

※為教會有一個『討神喜悅的敬拜聚會』禱告。

※為每一個成員有一個『討神喜悅的敬拜聚會』禱告。

 

3 討論及報告:

     3.1      下週小組主題將圍繞肢體關係(團契人生),如                    果可安排在組員家中舉行小組聚會會比較親                            切,問組員,那家可以開放家庭舉行小組聚會。

 

聚會日期:_____________

 

地點:________________  時間:_____:______

 

3.2    提醒組員,實踐『討神喜悅的敬拜』,下主日準          時、穩定返崇拜。

 

3.3    鼓勵:組員繼續閱讀「標竿人生」,若果追不到            進度,可以暫且放低,由該周崇拜日起開始新一         周的閱讀,避免影響小組的群體進度

 

  1. 結束禱告:

 

 

詩歌歌詞

  1. 每一天》Album: 青年聖歌精選1

每一天所度過的每一刻,我得著能力勝過試煉,
我倚靠天父週詳的供應,我不用再恐慌與掛念
祂的心極仁慈無可測度,祂每天都有最好安排
不論憂或喜祂慈愛顯明,勞苦中祂賜安泰
每一天主自己與我相親,每時刻賜下格外憐憫
我掛慮主願安慰與擔當,祂的名為策士與權能
祂保護祂的兒女與珍寶,祂熱心必要成全這事
你日子如何力量也如何,這是祂向我應許

 

  1. 我要敬拜 詩集:角聲 –

曲:Tony Tran 詞:      Larry Ching

 

我要敬拜你,高舉我雙手,拋開心中的困慮 主啊 我    心敬拜你,

※敬拜你到地極,我要舉手歌唱,因你是我主,敬拜    你永活神,我要高聲歡唱,哈利路亞。

 

3     獻上活祭 詩集:新歌頌揚,162

我心切切渴慕你,主,我要緊緊跟隨你,你恩典與慈    愛永無止息,你信實直到永遠,

我王我的神,因你奇妙聖名,獻上我的讚美。

我心深深向你敬拜,我靈渴慕你榮光,我完全相信你    寶貴應許,我在你懷中安息。

我要向世人歌唱你的恩典,直到我見你面。

副歌:    耶穌!主耶穌!求用我一生,                         耶穌!主耶穌!求用我一生。

4     畢生的獻呈

沒有美麗的對白,唯求能走近袮;用我悔罪眼淚替袮    洗腳。*

沒有獻祭的禮物,罪人原本不配;頭髮放下為你擦乾。

*讓我的心底香氣獻呈敬拜袮;許我帶破碎的心認罪      在袮面前。

盡我的畢生所有獻呈敬拜袮;耶穌,我心只有袮。

( 盡我的畢生所有獻呈敬拜袮. )

 

5      全獻給主

在這刻全心向主,放低心中牽連著往事,在這刻全歸    我主,每一分一秒獻於主

*在這刻記憶我主,讓祂的光照重現眼前,在這刻聚      焦我主,將一心一意獻給主,*

Chorus

*因主祢,明瞭我的心思,因主袮,完成我的心願,              將歡恩困擾完全獻給袮,盼主恩能佔我心中,

皆主愛,沿途就算灰暗,都相信,能磨練我堅毅,將    一生榮耀完全獻給袮,皆因主是我導引,*

一生一世獻給主,將生命全奉獻,畢生信賴我主,        ALLELUIA(×2)

在這刻記憶我主,讓祂的光照重現眼前,在這刻聚焦    我主,將一心一意獻給主。


第三週 團契﹕為神的家而活

憑我們在基督裡的信心﹐神就成為我們的父﹐我們成為祂的兒女﹐其他信徒是我們 的弟兄姐妹﹐教會就是我們屬靈的家。

金句:我們這許多人、在基督裡成為一 身、互相聯絡作肢體、也是如此。 (羅馬書 12:5)

破冰(Warmth)(15 分鐘 )

  1. 與大家分享一下你與好友的經歷,為何你們這個友情 這麼有意義﹖

 

  1. 思想一下甚麼使教會有一個家的感覺﹖

 

 敬拜(Worship):(10分鐘

詩歌

  1. 教會一家
  2. 兄弟相愛
  3. 回家
  4. 愛,我願意
  5. 愛,合一

神的話(Word)(50分鐘)

“[ ]” 內之數字為影片與相關內容之時間軸

 

  1. 觀看影片:請在以下的空格地方記下重點。

                    20分鐘)[標竿人生3_4.mp4]

 

       團契﹕為神的家而活 [08:25]

“我指望快到你那裡去、所以先將這些事寫給你,倘        若我耽延日久、你也可以知道在 神的家中當怎樣   行。這家就是永生 神的教會、真理的柱石和根基。”      (提摩太前書 3:14-15 )[10:08]

 

       團契的五塊基石

“愛人不可虛假;惡要厭惡,善要親近。愛弟兄、要                彼此親熱;恭敬人、要彼此推讓。 殷勤不可懶惰。                要心裡火熱,常常服事主。在指望中要喜樂;在患難    中要忍耐。禱告要恆切。聖徒缺乏要幫補;客要一            味的款待。與喜樂的人要同樂;與哀哭的人要同哭。   要彼此同心;不要志氣高大,倒要俯就卑微的人;不        要自以為聰明。”(羅馬書 12:9-16 1. )[10:40]

 

第一塊團契的基石是___________________

                                                        (12:9) [11:37]

 

“神的道是活潑的、是有功效的、比一切兩刃的劍更        快、甚至魂與靈、骨節與骨髓、都能刺入剖開、連心        中的思念和主意、都能辨明。”

(希伯來書   4:12 2)[13:53]

 

第二塊團契的基石是___________________                                                                         (12:10) [14:29]

“不要毀謗、   不要爭競、總要和平、向眾人大顯溫柔。”                                               (提多書 3:2)[5:26]

 

       第三塊團契的基石是___________________                                                                 (12:12) [18:05]

“若是跌倒、這人可以扶起他的同伴.若是孤身跌倒、沒有別人扶起他來、 這人就有禍了。”                                                                                                         (傳道書 4:10 )[18:35]

互相                、[19:00]

 

互相                、[20:29]

 

互相                。[21:16]

 

       第四塊團契的基石是___________________                                                                         (12:13) [22:09]

“他們天天同心合意恆切的在殿裡、且在家中擘餅、存著     歡喜誠實的心用飯” (使徒行傳 2:46)

 

       第五塊團契的基石是___________________                                                                         (12:16) [24:04]

“弟兄們、我藉我們主耶穌基督的名、勸你們都說一        樣的話.你們中間也不可分黨.只要一心一意彼

此相合。”        (哥林多前書 1:10 “)[25:35]

 

神阻擋驕傲的人、賜恩給謙卑的人。”

(雅各書 4:6下)[26:22]

 

       我們期望有一個地方我們可以分享:

內心真正的感受(真誠 authenticity)

      彼此的差異可以收到尊重(禮貌 courtesy)

      可以得到鼓勵在靈命上成長(靈命成熟、

        成長mutuality)

      付出時間和別人相處、與團友團契

       (款待hospitality)

      而且不管我們有什麽軟弱,都有人支持、接納我們

       (合一unity)

 

討論問題 (30 分鐘)

基督徒生命不止關乎信心﹐也要有歸屬感。神希望你成為祂家中的一份子,和其他肢體建立深入的、滿意的、有意義的團契關係。

 

  1. 讀提摩太前書 3:14,15。在聖經中﹐教會被形容為屬靈家庭;一個健康的教會或團契/小組應該

有甚麼的特性﹖

 

  1. 傳道書 4:10 說﹕“若是跌倒、這人可以扶起他 的 同伴.若是孤身跌倒、沒有別人扶起他來、這人

就有禍了。”

你可否分享你有一次其他弟兄姐妹來幫助你、安    慰你或滿足你需要的經歷﹖

 

  1. 這一課你學到團契的五塊基石。那一個在我們的 教會/團契/小組是特別強的﹖

 

那一個你覺得最具挑戰﹖

 

  1. 讀帖撒羅尼加前書 5:11“所以,你們該彼此勸慰, 互相建立,正如你們素常所行的。”

 

希伯來書 3:13 “總要趁著還有今日,天天彼此相勸,      免得你們中間有人被罪迷惑,心裡就剛硬了。”。

 

從這些章節﹐你覺得鼓勵最大的好處有那幾個﹖

 

                                         

誰在你生命中是你鼓勵的泉源﹖

                                         

神的工(Work):祈禱服事 (25 分鐘 )

  1. 這一課提到肢體之間彼此負責的重要。建議你在組中找一個屬靈的夥伴,如果你在讀“標杆人生” 已經有一個夥伴﹐那麼他也可以成為你的屬靈夥伴。如未有安排閱讀夥伴,請儘量安排小組中每一人都有屬靈夥伴(只邀請同性做屬靈夥伴)。

 

我的屬靈夥伴:                               

建議:

本週由          打電話給        屬靈夥伴或見面或吃飯或一起禱告             

    日期:                時間:                            地點:               

 

  1. 與屬靈夥伴一起分享祈禱

分享事情:                              

 

祈禱事項:                               

 

3報告:下一週預備

  1. 繼續讀“標杆人生” 第十五天到第二十一天。

 

  1. 背誦金句:你們當以基督耶穌的心為心。

(腓立比書 2:5)

 

4.祈禱結束

 

詩歌

《教會一家》詩集:齊唱新歌第 03 集

願愛護勝兄弟,大眾又似身體,沒有手腳不行,沒有口,沉默無聲。

共暢聚勝姊妹,大眾又似屋宇,沒有磚瓦不行,沒有窗誰住這裡?

恩賜須運用,要多方建立信徒;彼此用愛心分享主裡各樣恩典。

願愛護眾兄弟,大眾或有差距,沒有偏見分歧,願挽手,齊步同心。

願獻奉我生命,在教會作肢體,沒有私見驕橫,盡我生榮耀基督!

 

《兄弟相愛》詩集:頌主新歌,381

同蒙天召姊妹弟兄,主內彼此團契;以靈相通,以愛相繫,大家連為一體。

一主、一信、一浸、一神,莫非靈界中人;同氣連枝,心心相印,遠勝骨肉之親。

情誼深厚,和睦同居,共表友愛精神;憂患相關,互相體恤,喜樂則共歡欣。

經筵聖會時聚主前,深蒙聖父恩眷;飽餐靈食,滿我心願,滋味何能言宣。

靈內相聚永不分散,無分時間、空間;福樂美滿,在地如天,欣感主恩無邊。

副歌:靈風吹煦,靈雨滋潤,氣候溫和最宜人,同沐主恩無盡。

 

《回家》HALLELUYA MEDIA LIMITED非牟利機構,

以上詩歌視頻僅供基督教福音使用。

 

步伐是否感覺疲倦了,現實令你感到無奈,

只懂每日每夜忙碌裡,兜兜轉轉 似沒了沒完,

但願讓你知道 神是愛,在路上每一秒同在,

可否接受這份純真愛,一生歡欣 快樂精彩,

回家 將傷痛放下 看透俗世謊話,迷失漆黑中 祂總把你念掛,

回家 即使新世代 全然皆冰冷,在這屋裡 有主的愛 別再怕,

但願讓你知道 神是愛,在路上每一秒同在,

可否接受這份純真愛,一生歡欣 快樂精彩,

回家 將傷痛放下 看透俗世謊話,迷失漆黑中 祂總把你念掛,

回家 即使新世代 全然皆冰冷,在這屋裡 有主的愛 別再怕,

回家 將傷痛放下 看透俗世謊話,迷失漆黑中 祂總把你念掛,

回家 即使新世代 全然皆冰冷,在這屋裡 有主的愛 別再怕,

在這屋裡 有主的愛 不要害怕。

《愛,我願意》專輯:讚美之泉4 – 彩虹下的約定

曲詞:洪啟元、游智婷

 

十字架上的光芒,溫柔又慈祥,帶著主愛的力量,向著我照亮。

我的心不再隱藏,完全的擺上,願主愛來澆灌我,在愛中得自由釋放!

[副]

我願意降服,我願意降服,在你愛的懷抱中,我願意降服。

你是我的主,你是我的主,永遠在你懷抱中,你是我,你是我的主。

(永遠在你懷抱中,你是我,你是我的主)

 

 

《愛,合一》作詞:方志強、張信一牧師   作曲:方志強

在主愛裡我們都是一家人,成為主使用的器皿服事神
竭盡心力為主作工 獻上自己為主而活,願為神擺上所有
在主愛裡我們已學會包容,用主的愛遮蓋一切的破口
不分種族不分教會 用心活出基督的愛,福音才真正被傳開
求你塗抹我們的過犯,拆毀我們中間隔斷的牆
成為你合一的器皿宣揚主愛,求你來復興我們
在主愛裡我們已學會包容
用主的愛遮蓋一切的破口
不分種族不分教會 用心活出基督的愛
福音才真正被傳開,求你塗抹我們的過犯
拆毀我們中間隔斷的牆,成為你合一的器皿宣揚主愛
求你來復興我們,求你塗抹我們的過犯
拆毀我們中間隔斷的牆,成為你合一的器皿宣揚主愛
求你來復興我們,求你塗抹我們的過犯
拆毀我們中間隔斷的牆,成為你合一的器皿宣揚主愛
求你來復興我們,求你來復興我們,求你來復興我們

 

第四週 門徒訓練﹕

被造是為了像基督

 

“神對我們在世上最終期望不是過舒適的生活﹐而是要我們建立品格。祂想我們在靈裡成長及越來越像基督。”

 

金句:    你們當以基督耶穌的心為心。(腓立比書 2:5)

破冰(Warmth)(15 分鐘 )

1遊戲:

石头剪子布:包剪錘(猜拳遊戲)。

材料:利用繩子,按下列圖形,在禮堂空間規畫一個大      壘球場,給棒球員打壘球,在適當位置寫上:本壘、一    壘、二壘、三壘。

玩法:

一壘:所有組員由本壘開始,各任何二位組員開始石头                   剪子布,贏了就由本壘上一壘,輸者留在原位,                        再與另一組員開始石头剪子布,贏了就由本壘                        上一壘,輸者留在原位(重覆)

從本壘不斷贏了一直回到本壘者,上壘完成                            (101-102-103-104)。

繼續開始第二壘(如一壘的玩法)。

二壘:開始第二輪的石头剪子布,贏了就有本壘上一                       壘(201-202-203-204)繼續開始第三壘。

三壘:開始第3輪的石头剪子布,贏了就有本壘上一                       壘(301-302-303-304)繼續開始第四壘。

四壘:開始第4輪的石头剪子布,贏了就有本壘上一                       壘(401-402-403-404)四壘完成為勝利者。

*看誰先完成四壘,到最後階段,若有隊員沒有對手繼     續比石头剪子布,遊戲就結束。

 

遊戲說明:這是信徒的『屬靈生命的成長階梯』圖,每 一位信徒都應該不斷上壘,成長。

 

 

 

 

  1. 你成為基督徒,自問一下:

你的靈命有沒有成長?

事奉有沒有成長?

聖經知識有沒有成長?

 

 敬拜(Worship):(10分鐘

  1. 勇敢走出去
  2. 當你走到無力
  3. 深深愛你
  4. 作主的門徒

 神的話(Word) (50分鐘)

1觀賞影片、請一齊讀經並將筆記寫在以下空格上。

(20分鐘)  [標竿人生3_4.mp4]

“[ ]”內之數字為影片與有關內容之時間軸

 

     門徒訓練﹕被造是為了像基督 [35:52]     

“…就當恐懼戰兢、作成(work out)你們得救的功夫.因      為你們立志行事、都是神在你們心裡運行(work in) 、      為要成就他的美意。(腓立比書 2:12,13)。[37:25]

 

1.1. 使你像耶穌的三件工具

1.1.1 神使用的第一件工具___________________。                                                                                   [41:35]

“聖經都是神所默示的、於教訓、督責、使                                   人歸正、教導人學義、都是有益的,叫屬                    神的人得以完全、豫備行各樣的善事。”

”提摩太後書3:16-17

1.1.2 神使用的第二件工具__________________。                                                                                [44:10]

“我們眾人既然敞著臉、得以看見主的榮                                光、好像從鏡子裡返照、就變成主 的形狀、                            榮上加榮、如同從主的靈變成的。”

”哥林多後書3:18

1.1.3 神使用的第三件工具___________________。                                                                              [45:32]

“我們曉得萬事都互相效力、叫愛神的人得益                           處、就是按他旨意被召的人。 因為他豫先所知                        道的人、就豫先定下效法他兒子的模樣使他兒子                    在許多弟兄 中作長子.”

羅馬書 8:28-29  [46:06]

 

1.2 三個選擇使你更像耶穌

1.2.1你可以選擇____________________________。                                                                                      [48:43]

“又要將你們的心志改換一新.” 以弗所書 4:23

“少年人用甚麼潔淨他的行為呢.是要遵行你的               話。我一心尋求了你、求你不要叫我偏離你的命          令。 我將你的話藏在心裡、免得我得罪你。”

詩篇 119:9-11

 

1.2.2 你可以選擇____________________在神的靈中。                                                                                  [52:48]

“你們要常在我裡面、我也常在你們裡面。枝子若                  不常在葡萄樹上、自己就不能結果子。

你們若不常在我裡面、也是這樣。我是葡萄樹,你                       們是枝子.常在我裡面的、我也常在他裡面、這人                    就多結果子。因為離了我、你們就不能作甚麼。”                                                        約翰福音 15:4-5  [53:00]

 

1.2.3 像耶穌一樣﹐你可以選擇___________________                    你的境況。([4:57]

“我的弟兄   們、你們落在百般試煉中、都要以為大            喜樂。因為知道你們的信心經過試驗、就生忍耐。            但忍耐也當成功、使你們成全完備、毫無缺欠。”

雅各書 1:2-4

 

  1. 分享討論 (30分鐘)

 

2.1從腓立比書 1:12-13﹐

“…就當恐懼戰兢、作成(work out)你們得救的功                  夫.因為你們立志行事、都是神在你們心裡

運行(work in) 、為要成就他的美意。”

你發現到你有責任建立在基督裡的救贖。因此﹐我            們應該好好考慮神所用的工具及所有可以幫助我            們成長的選擇。

 

  1. a) 有人以為保羅所說“作成你們得救的工夫”                                就是要賺取我們的救贖。試看看以弗所書                           2:8-9 又有甚麼說法﹖
  2. b) 在課文中作成 (work out) 得救的工夫好比                                健身,健身就是要發展你已經擁有的身體。

我在那方面信徒的靈命好像健身一樣﹖

  1. c)     讀提摩太後書 3:16-17。

保羅說聖經是“有益”的。

在那方面你覺得聖經對你 的生命有益﹖

有甚麼影響你更大的發揮聖經在你生命中                        的果效﹖

 

  1. d) 讀羅馬書 8:28 和 雅各書 1:2-4。

神怎樣在你生命中用境況和苦難來建立你                        及使你更像耶穌﹖

 

神的工(Work):祈禱服事 (25 分鐘 )

  1. 與你的屬靈夥伴一齊檢視你們需要成長的目標﹐下面做健康評估,然後寫下你在下一週可作具體的行動。

健康評估 (1 – 開始﹐3 – 進行中﹐5 – 已經不錯)

   開始       進行中   已經不錯
連接(團契)﹕為神的家而活

我與弟兄姐妹一齊追求對神的認識和與神的關係

我對弟兄姐妹很容易表達愛和分享愛

我會與弟兄姐妹分擔我禱告上的需要和求他們支持

我很願意解決衝突也願意原諒別人

 

 

1

1

 

1

1

 

 

2

2

 

2

2

 

 

3

3

 

3

3

 

 

4

4

 

4

4

 

 

5

5

 

5

5

  團契平均分________
成長﹕被造是為了像基督

我透過讀經和禱告與神建立關係

我正在傚法耶穌的品格(愛、喜樂、平安、忍耐、良善、節制等)

我正在脫離不良習慣(貪食、看電視、繁忙等)

我有一個基督徒朋友(屬靈夥伴)可以祝福和調整我的屬靈增長

 

1

 

1

 

1

 

1

 

2

 

2

 

2

 

2

 

3

 

3

 

3

 

3

 

4

 

4

 

4

 

4

 

5

 

5

 

5

 

5

  成長平均分________
服事﹕被塑造是為服事神

我已經發現和正在發展主給我的恩賜(SHAPE)

我慣性地問主給我服事的機會

我定期(每月一次或以上)參與教會或社群的服事

我在小組裡有已安排的工作和責任

 

 

1

1

 

1

1

 

 

2

2

 

2

2

 

 

3

3

 

3

3

 

 

4

4

 

4

4

 

 

5

5

 

5

5

  服事平均分________
分享﹕被造是為一個使命

我與非信徒建立關係並求主給我機會來分享祂的愛

我有安排我的時間來與他人或小組分享福音

我常常邀請非信徒或不熟的朋友來教會或小組

我為神可以怎樣在宣教方面使用我而禱告和接受裝備

 

 

1

 

1

 

1

 

1

 

 

2

 

2

 

2

 

2

 

 

3

 

3

 

3

 

3

 

 

4

 

4

 

4

 

4

 

 

5

 

5

 

5

 

5

  分享平圴分________
敬拜﹕為討神喜悅而活

我每天都經歷神的同在和大能

我忠心地參加小組和主日聚會來敬拜神

我在生命每一部份都期望討神的喜悅(如健康、決定、財政、關係等)

我接受我所不能改變的和對神所賜給我的生命越來越感恩

 

1

 

1

 

1

 

1

 

2

 

2

 

2

 

2

 

3

 

3

 

3

 

3

 

4

 

4

 

4

 

4

 

5

 

5

 

5

 

5

  敬拜平均分________
總分 __________________
初哥 0-5   普通 10-15  很好 15-20  成熟 20-25

 

 

標杆人生健康計劃(行動)

目標 可能的

行動

計劃(步驟)
連結、交誼(團契)

與弟兄姐妹建立關係

與家人/朋友

       關係/感情的建立

        團契/小組建立關係

   
成長 (門徒訓練)

我怎樣可以更像耶穌﹖

每日靈修

管理時間

建立靈性品格

   
服事(事工)

怎樣可以服事神和人﹖

服事肢體                     

領袖訓練:參加課程            

延伸課程                     

   
分享(佈道)

怎樣可以定期傳福音﹖

我在世上的使命,接受佈道訓練

向朋友/家人/同事/鄰居分享

   
敬拜 怎樣可以討神喜悅﹖

準時參加教會聚會

聽敬拜和屬靈音樂

個人健康和均衡生活

   

 

2報告:

  1. 繼續讀“標杆人生” 第二十二天到第二十八天。

 

  1. 2. 金句:各人要照所得的恩賜彼此服事、 作神百般 恩賜的好管家. (彼得前書 4:10)
  2. 3. 祈禱結束:

 

詩歌

《勇敢走出去》 (讚美之泉 第十二輯--最珍貴的角落)

我並不完美也並不特別,而祢卻是為我捨棄生命的主

我時常軟弱也許會迷惑,但祢是道路真理和生命

主祢要往哪裡走我就跟祢走,領我走到世界盡頭,一生不再回頭,讓世界聽到我們敬拜我們的禱告,讓復興從我們開始將主愛帶到人群中

縱然有許多的問題 我也不放棄,祢大能賜給我勇氣 我會 勇敢走出去

《當你走到無力》  :美麗傳奇02-神蹟,5

當你走到無力繼續下去,當你感到寂寞困惱空虛,

只要相信神隨時扶助你,願助你解開困惑拋開痛悲。

當你跑到疲乏難再下去,當你感到疑惑說:「我是誰?」

只要相信神完全明白你,就讓你伸手接受,祂深愛你。

別害怕!祂知你難受,擔當軟弱與困憂。

不需再懼怕,耶穌必拯救。願你開口接受,張開你手。

別害怕!祂知你難受,擔當軟弱與困憂,

不需再懼怕,耶穌必拯救。讓你一生快樂展翅高飛。一個全新的你。

 

《深深愛你》
我生命中最渴望的一件事,切慕你,單單尋求你,用我全心全意,用我全力愛你,敬拜你讓你榮耀充滿全地。

深深愛你,耶穌,深深愛你,耶穌,我愛你超越生命中一切,
深深愛你,耶穌,深深愛你,耶穌,哦,我愛你,耶穌。

 

《作主的門徒》: 蘇世民

牽我的手,主耶穌,求你保守和看顧,保守我的心和我的腳步,

忠心跟隨你道路;牽我的手主耶穌,求你為我來開路

一步擱一步跟你的腳步,不怕路途多幹苦

主耶穌哦主耶穌,我要做你的門徒.,主耶穌哦主耶穌,我要做你的門徒

 

牽我的手,主耶穌,求你保守和看顧,保守我的心和我的腳步

忠心跟隨你道路;牽我的手主耶穌,求你為我來開路,一步擱一步跟你的腳步

不怕路途多幹苦,主耶穌哦主耶穌,我要做你的門徒.,主耶穌哦主耶穌,我要做你的門徒.

 

主耶穌哦主耶穌,我要做你的門徒.,主耶穌哦主耶穌,我要做你的門徒.

主耶穌哦主耶穌,我要做你的門徒.,主耶穌哦主耶穌,我要做你的門徒.

 

 

 

第五週 – 事工﹕被塑造是為服事神

“我們在世上要有貢獻﹐而不是單單消費資源 – 吃東西、吸空氣及霸佔空間。生命是要用來影響生命的。”

金句:各人要照所得的恩賜彼此服事、 作神百般恩賜的好管家。 (彼得前書 4:10)

破冰(Warmth)(15 分鐘 )

        按摩:用一點時間來互相按摩 (記得男女分開

敬拜(Worship):(10分鐘

  1. 我們愛 (讓世界不一樣)
  2. 勇敢走出去
  3. 唯有耶穌
  4. 你是配得 You are worthy!

 神的話(Word) (50分鐘)

1觀賞影片、請一齊讀經並將筆記寫在以下空格上。

(20分鐘) [標竿人生5_6.mp4]

“[ ]”內之數字為影片與有關內容之時間軸

 

 

事工﹕被塑造是為服事神

 “耶穌回答說、有一個人從耶路撒冷下耶利哥去、落在強盜手中、他們剝去他的衣裳、 把他打個半死、就丟下他走了。偶然有一個祭司、從這條路下來.看見他就從那邊過去了。又有一個利未人、來到這地方、看見他、也照樣從那邊過去了。惟有一個撒瑪利亞人、行路來到那裡.看見他就動了慈心、上前用油和酒倒在他的傷處、包裹好了、 扶他騎上自己的牲口、帶到店裡去照應他。第二天拿出二錢銀子來、交給店主說、你且照應他.此外所費用的、我回來必還你。你想這三個人、那一個是落在強盜手中的鄰舍呢。他說、是憐憫他的。耶穌說、你去照樣行罷。

                                        (路加福音 10:30-37) [08:09]

 

1.1對有困難/需要的人,我們可能有三種態度

 

  1. a)              。                                                                    [09:41]

 

  1. b)                         

[11:37]

 

  1. c) ___________施於人(你要人怎樣對你,你            要怎樣對人)。[12:09]

 

1.2  用耶穌的方式去服侍遭遇苦難的人,包括四個         步驟﹕

  1. _______ __________________旁邊有需要的人。                                                                   [12:40]

“無論何人、不要求自己的益處、        乃要求別人的益處。”哥林多前書 10:24

 

  1. 別人有痛苦時,抱著                       。                                                                                  [15:24]                              “我們在一切患難中、他就安慰我們、叫我們                   能用神所賜的安慰、去安慰那遭各樣患難的

人。”哥林多後書 1:4   [17:35]

 

  1.                                 伸出援手。                                                                            [17:59]

“你手若有行善的力量、不可推辭、就當向那                  應得的人施行。你那裡若有現成的、不可對鄰舍        說、去罷、明天再來、我必給你”。

”箴言 3:27-28     [18:52]

 

  1. 幫助別人時 。                                                                                    [1:08]

“所以有了機會、就當向眾人行善.向信徒一家的            人更當這樣。”加拉太書 6:10。 [22:07]

 

 

 

  1. 討論問題(30分鐘)

好撒瑪利亞人的故事,是一個服事的絕好例子。    在此我們再討論這個故事和它怎樣啟發我們。

2.1.   為甚麼很多人都很容易錯過幫助人的機                                    會﹖ 你認為原因是甚麽?

 

2.2    要成為僕人﹐你必需排除懼怕。

有甚麼個人的恐懼,使你不敢服事教會                                    裡的弟兄姐妹呢﹖

或者在兄姊遭遇困難時伸出援手?

 

2.3     下列這四個服事行動,你那一項做得最                                    好?

*看見周遭人的需要

*對別人的痛苦抱著惻隱之心

*立刻伸出援手

*不計代價的付出

神的工:祈禱服事(Work) (30 分鐘 )

  1. 如何發掘我的能力

在以下28點能力清單,請以紅筆圈出你具有的能力

 

       1)    表演的能力:演戲、跳舞、演講、魔術。

       2)    招募的能力:招聘而且勸說別人參與。

       3)    採訪報導的能力:找出別人真正的形象與情況。

       4)    研究的能力:閱讀、收集資料與數據。

       5)    藝術的能力:概念化、圖象化、繪畫、照相。

       6)    美工:設計、製作佈景、標語視覺標示。

       7)    評估的能力:分析資料作出結論。

       8)    計劃的能力:策劃、設計、組織節目及活動。

       9)    管理的能力:監督別人完成工作及協調相關細節。

       10)  協談的能力:聆聽、鼓勵、敏感的引導。

       11)  教導的能力:解釋、訓練、示範、指導。

       12)  寫作的能力:寫文章、信件、書籍。

       13)  編輯的能力:校對、修改。

       14)  促銷的能力:廣告、宣傳活動。

       15)  修理的能力:修補、復原、維修。

       16)  烹飪的能力:為大小團體烹煮餐食。

       17)  記憶的能力:能夠記得別人的名字與面孔。

       18)  操作機械的能力:使用工具、機械。

       19)  開發資源的能力:善於找到又便宜又好用的必需         品和資源。

       20)  會計:善於處理數字、資料、金錢等。

       21)  分類的能力:有系統的分類、儲存書籍、資料、                 檔案、事務、使別人易於取出使用。

       22)  公關的能力:以關懷有禮的態度處理別人的抱怨。

       23)  歡迎的能力:表達溫情、發展信賴關係使別人覺         得自在。

       24)  作曲的能力:會寫歌詞和填歌詞。

       25)  庭園設計的能力:花木設計與培植。

       26)  藝術的能力--手工裝飾:能美化特別節目的佈 景。

       27)  音樂的能力:在教會領唱獻詩、和指揮樂隊。

       28)  其他能力

 

 

  1. 如何將能力應用於事奉崗位上。

       2.1 現有事奉崗位:______________________

                                          ②                     

                                  ③                     

                                  ④                     

                                  ⑤                     

 

2.2 以上已圈之能力清單,可有哪一項未應用於事奉              崗位上。

 

2.3 假設你仍未有發揮的能力,讓別人建議你在教會              中你可以服事的崗位。(參考附表:個人事工表,          頁次56 – 57)

 

3     求問耶穌,在本周內,求 神的靈啟示,是否參與           上述2.3崗位;若是,請向教牧聯絡。

 

報告:

  1. 繼續讀“標竿人生” 第29天到第35天。
  2. 提醒:座談會

日期:11月27日,11:00AM

 

結束祈禱:

詩歌

《我們愛 (讓世界不一樣)

專輯:讚美之泉13 – 沙漠中的讚美 曲詞:游智

你和我是天父愛的創造,每個人有最美的夢想;一路上彼此照亮,扶持擁抱,我們的愛讓世界不一樣。

[副]

我們愛,因神先愛我們;雖你我不一樣,我們一路唱,走往祝福的方向。

我們愛,因神先愛我們;心再堅強也不要獨自飛翔,只要微笑,只要原諒,有你愛的地方就是天堂。

《勇敢走出去》 (讚美之泉 第十二輯--最珍貴的角落)

我並不完美也並不特別,而祢卻是為我捨棄生命的主

我時常軟弱也許會迷惑,但祢是道路真理和生命

主祢要往哪裡走我就跟祢走,領我走到世界盡頭,一生不再回頭

讓世界聽到我們敬拜我們的禱告,讓復興從我們開始將主愛帶到人群中

縱然有許多的問題 我也不放棄,祢大能賜給我勇氣 我會 勇敢走出去

《唯有耶穌》Jesus, you can!

耶穌你能使瞎眼看見 耶穌你能醫治傷心人;耶穌你有權柄釋放 叫不可能變為可能

唯有耶穌掌管天地萬有 唯有耶穌能使水變成酒。叫狂風巨浪平息 大能赦罪行神蹟 耶穌無人能與你相比

《你是配得You are worthy!》

聖哉聖哉全地唱 昔在今在以後永在 ,聖哉聖哉全能神 永遠在寶座上

你是配得 配得 配得尊崇和讚美,你是配得 配得 萬物敬拜你

你是聖潔 聖潔 聖潔榮光在全地,你是聖潔 聖潔 以聖潔妝飾敬拜你

願尊貴 榮耀 權柄和能力 都歸全能神,願各族 各方 萬國和萬邦 敬拜神羔羊。

唯有耶穌Jesus, you can!

耶穌你能使瞎眼看見 耶穌你能醫治傷心人,耶穌你有權柄釋放 叫不可能變為可能

唯有耶穌掌管天地萬有 唯有耶穌能使水變成酒,叫狂風巨浪平息 大能赦罪行神蹟 耶穌無人能與你相比

 

附件

「標竿四十」個人事工表

我有感動嘗試在下列崗位服侍神/人,請                                                                        

部門 事奉崗位

ü

事奉崗位

ü

聖樂部 彈奏樂器 (請註明樂器:_______________ )   詩班  
領詩   主席  
聖誕報佳音、派單張      
司事組 接待      
         
週六崇拜 電腦投影   招待  
  敬拜隊   伴唱  
  主席      
主日學部 教師訓練/助教   圖書組  
         
傳道部 外展   宣教  
  三福訓練   傳道部部員  
兒童部 兒童組長   兒童導師  
  教材道具組   場地組  
  爬爬班      
青少年部 青少年導師      
成人部 長者迦勒團:照顧、參與、服事長者      
關顧探訪 聚會接待   探訪  
部門 事奉崗位

ü

事奉崗位

ü

財務部 財務      
事務部 設計及管理教會電腦資訊系統及網頁製作   音響控制  
  (收拾場地)   維修  
禱告隊 為教會禱告、禱告服侍   祈禱會代禱勇士  
宣傳組 美術設計、宣傳      
  週刊對稿      

 

我的名字:_____________(請用正楷)

組別:             

 

第六週 – 佈道﹕被造是為一個使命

“耶穌不單只呼召我們來到祂面前﹐更要為祂出去傳福音。”

 

金句:你們要愛惜光陰、用智慧與 外人交往。

(歌羅西書 4:5)

破冰(Warmth)(15 分鐘 )

報紙:找宣教地名(埃塞爾比亞、印度尼西亞、埃及搭拉賓、盧旺達、南蘇丹、蒲隆地斯華西里、肯尼亞伊爾查姆斯),將報紙的文字剪出來貼在大紙張上。比看誰最快宣教。

 

敬拜(Worship)(10分鐘)

詩歌:宣教中國、人們需要主、照樣差你。

 

神的話(Word) (50分鐘)

 

  1. 觀賞影片、請一齊讀經並將筆記寫在以下空格上。

(20 分鐘) [標竿人生5_6.mp4]

“[ ]”內之數字為影片與有關內容之時間軸

 

 

1.1   被造是為一個使命

“你怎樣差我到世上、我也照樣差他們到世上。 ”

約翰福音 17:18 [37:10]

“有一天耶穌教訓人,有法利賽人和教法師在旁邊坐               著,他們是從加利利各鄉村和猶太並耶路撒冷來的,                主的能力與耶穌同在、使他能醫治病人。有人用褥子            抬著一個癱 子、要抬進去放在耶穌面前、卻因人多、            尋不出法子抬進去、就上了房頂、從瓦間把他連褥子            縋到當中、正在耶穌面前。耶穌見他們的信心、就對                癱子說、你的罪赦了。 文士和法利賽人就議論說、           這說僭妄話的是誰.除了神以外、誰能赦罪呢。耶穌               知道他們所議論的、就說、你們心裡議論的是甚麼            呢。或說、你的罪赦了、或說、你起來行走、那一樣            容易呢。但要叫你們知道人子在地上有赦罪的權柄、                就對癱子說、我吩 咐你、起來、拿你的褥子回家去                      罷。 那人當眾人面前立刻起來、拿著他所躺臥的褥                子回家去、歸榮耀與神。眾人都驚奇、也歸榮耀與神、             並且滿心懼怕、說、我們今日看見非常的事了。”

路加福音 5:17-26   [40:42]

 

 

1.2    完成神的大使命有四個關鍵﹕

  1. a)                   遭遇痛苦的朋友。   [42:20]

“我們各人務要叫鄰舍喜悅、使他得益處、建立               德行。”羅馬書 15:2。 [43:10]

  1. b) 相信耶穌會______ _____________他們的朋                             友。 [45:29]

“凡靠著他進到神面前的人、他都能拯救到底。               因為他是長遠活著、替他們 祈求。”

希伯來書7:25。

  1. c) 不只為朋友禱告﹐也會邀請__ _____________的                     朋友。                                         [46:47]

“主人對僕人說、你出去到路上和籬笆那裡、勉                       強人進來、坐滿我的屋子。”

路加福音 14:23 [49:02]

  1. d) 不會因為他們沒有敞開心門接受主耶穌,我們就                    ___________ ______________。 [50:52]

“主所應許的尚未成就、有人以為他是耽延.其                       實不是耽延、乃是寬容你們、 不願有一人沉淪、                    乃願人人都悔改。”彼得後書 3:9       [52:31]

 

 

  1. 討論問題 (30分鐘)

上一課,我們看到神希望我們在教會裡有服事。

這一課我們要談到神希望你在肩負甚麽樣的使命。

 

2.1     當你聽到“傳福音”或已想到要與人分享你的信                          仰、見證﹐你心裡會先想到甚麼﹖

 

                                     

 

2.2     當你思想路加福音第五章那個癱子﹐那一部份使                  你最有感動﹖

 

                                         

 

2.3      那四位將癱子帶到耶穌面前的不是修士或牧師﹐                    卻只是朋友。

你對與非信徒交友有甚麼困難﹖

有些基督徒有這樣的感覺,非基督徒的朋友越來            越少,你的情況是這樣嗎?

你開始採取甚麼具體的步驟,開始和非信徒作朋            友﹖

 

                                     

 

2.4     在歌羅西書 4:2-5﹐你可以看到,向非信徒分享                      基督,傳福音有甚麼原則﹖

 

                                    

 神的工(Work):祈禱服事 30 分鐘 )

我們大家一起體驗到小組的價值﹐一齊探討基督徒的人生目的。小組查經內容是宣教,也是最後的一次,今次讓我們繼續走下去,明白耶穌在世上的使命 – 幫助人找尋神﹐也成為你的使命。

你的使命責任是,以前別人怎樣與你分享的福音,好消息﹐神的愛,你也要照樣去和別人分享福音。

 

  1. 請寫出一位你認為最想向他們傳福音的親友的名字,

並一起為所分享的朋友姓名來禱告,求 神軟化他們      的心,以致他們觸到 神的愛。

(利用以下表格轉介親友的名字)

 

西沙浸信會

轉介佈道對象表

 

本人現有親友已表示有與趣聆聽福音,請聯絡他/她

 

佈道對象基本資料

慕道者姓名:                       性別: /

聯絡電話:                

 

年齡組別 17歲或以下
18 – 30歲
31 -50歲
51 -64歲
65歲或以上

 

如有其他宗教信仰,請註明:             

 

介紹人姓名:           

 

電話:              

 

關係: □親人   □朋友   □同事   □同學

 

填表日期:      ()      ()       ()

 

 

# 如有查詢,請與蒙健生傳道聯絡。

# 填妥表格後,請交教牧同工或助理幹事。
2. 一個行動:為宣教奉獻:

將每日將零散硬幣存入罐頭內,在11月27日,將已滿的錢罐奉獻給教會作支持宣教事工。

支持本會在參與宣教事工的機構:例如,視福、前線、學傳、深福等。

以人數除淨交給他們,款項不一定多,這是我們宣教異象的開始。

總結:這六個禮拜,我們已經學會:

透過敬拜來討神的喜悅,

透過團契共同一齊經歷生命,

透過門徒訓練在屬靈生命成長,愈來愈像主耶穌,

透過事工來幫助別人的需要,

透過宣教來分享好消息。

神不只要我們活得有目的;

也要我們建立有目的的教會。

 

報告:

座談會(標竿人生之後)11月27日,11:00 am

 

結束禱告

  1. 用幾分鐘來鼓勵組員的參與和感謝組長的帶領。
  2. 用幾分鐘來慶賀 神在過去六週為小組所成就的一切。

3   向神感恩,這六週所得著的。

 

詩歌:

《人們需要主》 詩集:新歌頌揚,217  美樂頌,118

人們走過我身旁,他們眼中流露出;心中空虛與愁煩,走向未知路。

人生路程極艱難,整日心恐懼,歡笑掩飾心哭泣,耶穌能醫治。

主召我們發真光,現世代對錯不分;有代價嫌太高,向失喪人傳福音。

當人們背負重擔,祂以愛同擔,只有我們能傳揚,永生的真道。

副歌

人們需要主,人們需要主。當美夢破滅之時,他為人開路。

人們需要主,人們需要主。何時我們才知,人們需要主。

 

《宣教的中國》詩集:和撒那新歌,6

有一種愛,像那夏蟲永長鳴,春蠶吐絲吐不盡,

有一個聲音,催促我要勇敢前行,聖靈在前引導我的心,

邁開步伐,向耶路撒冷,風霜雪雨,意志更堅定,

我要傳揚,傳揚主的名,誓要得勝,在神的國度裡,

我帶著使命向前走,要喚醒沉睡的中國,縱然流血的時候,我也永遠不回頭,

我帶著異象向前走,要看到宣教的中國,將福音傳遍世界每個角落。

 

《照樣差你》詩集:生命聖詩,241 歌詞由 Sau 提供,謹此致謝!

照樣差你,去作工不望賞賜,不貪名譽,不求感激愛顧;

忍受責備,忍受譏諷與藐視,照樣差你,獨自為我勞苦。

照樣差你,包裹醫治破碎心,流淚作工,去喚醒流浪人;

前去擔當困乏世界的重負,照樣差你,為我忍受艱苦

照樣差你,去寂寞孤單地方,縱然渴念,盼見親友容顏;

遠離本家本族及親朋愛友,照樣差你,領會我愛無限。

父神怎樣差遣我,照樣差你。

 

主題歌【信靠禱告】我們愛因為神先愛(基恩敬拜)曲詞:袁卓瀚
非我願做之事,非我願去之處,求主以你恩典決定我每一步,走著信靠之路,這是我的禱告
求主用你慈愛領我展翅高飛。
不要依我的意思,只相信你的旨意,我一生必得勝,因你與我同在,將我所有放於你手,深知你已為我代求,耶穌,你是我神,我以一生信服,願你保守。
不要依我的意思,只相信你的旨意,
我一生必得勝,因你與我同在,
將我所有交給你手,深知你已為我代求,
耶穌,你是我神,我以一生信服,願你保守,
耶穌,你是我神,我以一生信服,願你保守。

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s


%d 博主赞过: