你還缺少一件 可 10:17-22 (馬太19:20;路加18:22)

你還缺少一件 可 10:17-22 (馬太19:20;路加18:22)

引言

2000年前,耶穌基督說了一件很重要的一件事情。你還缺少一件。

各位,有沒有想過,我們的人生缺少甚麽,真正的缺少是甚麽?

我們常常有一個感覺,想到缺乏,可能是缺乏金錢、缺乏幸福、和諧、平安、工作等。

當我們生病,就知道需要健康,不能沒有健康。

可是,人生真正不可以缺少的是甚麽呢?

不重要的缺少了,不要緊;重要的不可缺少。

最重要的缺少了,是非常麻煩的一件事情。當我們出國旅行,錢有了,機票有了,行李帶了,若有一樣沒有,就麻煩,就是護照或簽證。

耶穌基督對這個少年人說,你缺少一件,到底少年人缺少甚麽?

我们知道少年人的确缺少一件,因为聖經記載說,他憂憂愁愁的走了。

親愛的朋友,今天,你離開這個地方,要喜樂的離開,不要憂憂愁愁離開。

到底少年人缺少一件甚麽東西,使他憂愁走了。

(一)少年人,其實這少年人是一位成功人士。

根據提摩太書說,聖經記載的少年人,其實年紀不太小,大概40來歲,不是13~18歲的少年人。

保羅帶提摩太去傳道,在主後50年,這提摩太大約18歲。

主後66年,16年後,保羅在.提後2:22 說『你要逃避少年的私慾,同那清心禱告主的人追求公義、信德、仁愛、和平。』

『你要逃避少年的私慾』,這時候提摩太已經是36歲。36歲,是人生經歷最豐富和充沛的時候,是社會棟梁。

這少年人是做官,他是學而優的少年人,有才幹,被人看重的少年人。

這麽年輕就做官,很不簡單。他不很有錢,有地位,有學問,有權勢。這位年輕的官,不是貪官。並且十分謙卑簡單,而且很有德行的。

他告訴我們,他愛神,敬畏神;

他愛人,他謹守律法;他不姦淫,不偷盜,不做假見證,不陷害人等。

他是一個愛神愛人的少年人。這樣一個年輕人,有一天征婚,要不要和他結婚,要。

 

(二)跑來:

V17 說:耶穌出來行路的時候,有一個人跑來,跪在他面前,問他說:「良善的夫子,我當做什麼事才可以承受永生?」

這個少年人,他自願跑到耶穌基督面前,跑,跑到耶穌基督的跟前,表示他切切尋求重要的事情。今天,我們東請西請,請不動人到耶稣基督面前来。

若教會舉行佈道會,教會邀請你參加佈道會義工,培訓,陪談,祈禱勇士,請你動,你動還是不懂?

想想看,請你請不動,請不信的人來,請得動嗎?不是一樣請不動嗎。

這少年人,跑,跑到耶穌面前,而且跪在耶穌基督的面前。

他一點也不會介意自己的行爲,他有地位,是做官的。應該是別人跪在他的面前的。應該是人到他的面前,請求他的幫助的。現在,他跪在耶穌面前,請問耶穌:「良善的夫子,我當做什麼事才可以承受永生?」

一個能幹的少年官,不知道怎樣辦?

24小時反恐部隊劇集,說到那白人的副總統,搶了黑人總統位置,做了總統,他說,我做副總統,常常知道怎樣做,當我當了總統,我就不知道怎樣做了。

人生最大的問題,當作的沒做,不當作的作了;不當做的作了,當作的不做

一個有地位的,有權勢,竟然問耶穌基督,

麽?

這不是我們常有的問題嗎?我當作甚麽?

因此,我們要爲政府禱告,政府當作的做了沒有?

我們常常埋怨,當作的沒有做,不當作的,做了。

請問:外傭應該有居留權還是沒有居留權?

23條,應該立法嗎?

高鐵應該支持嗎?

考一考大家:緬甸10萬人上街,軍政府威脅要鎮壓。 -請問,誰當作,誰不當做。??應該不應該上街;應該不應該鎮壓? 2007-9-25在北京舉辦的「藝術北京2007」中,其中一件雕塑作品《一億‧泡女郎》被身分不明的觀眾用一瓶臭水潑髒。圖為該藝術引發爭議的展品。(中新社)

請問,當作甚麽?不當做甚麽?我們真的不知道?

這位年輕的官,有錢有權可以行事,竟然不知道甚麽當作的是甚麽? 不過,

们可以轉過來思想,這位年輕人,有錢有權有地位,知道這些不重要,知道還有更加重要的東西,自己不知道,因此,跑到耶穌基督的跟前來問?甚麽是最重要?

 

少年的官不知道甚麽是重要,或知道還有更加重要的,去問耶穌是沒有問題。最重要是,你願意問。

少年人跑到耶穌基督面前,跪在耶穌基督的面前。問:我當作甚麽?可以得到永生?
今天,我們當中也有慕道朋友,還沒有相信耶穌基督的朋友,我希望你也會問,我應該做甚麽?

這位年輕人,尋找他沒有的,生命的意義是甚麽?

生命怎樣得到滿足,快樂?希望?年輕人有錢,有地位,有才幹,可是,他沒有真正的滿足,因此,問。

他尋找他人生沒有的東西。他尋找人生最重要的東西。

各位,人生有許多的追求,但,有一樣的追求,是非常重要。

人生有許多的追求,最重要的,就是少年人的追求。

他憑著自己的力量追求,已經達到了許多金錢,才幹、地位。

在座的各位,今天你憑著自己的力量,你得到自己得到的東西嗎?你滿足你的追求嗎?爲官的年輕人,一定是我們的典範;

但,他跑到耶穌基督面前,我希望這也是成爲你的典範,跑到耶穌基督面前尋求。
他之所以跑到耶稣基督面前,因爲,他找不到一件重要的事情。

就是他心中沒有真的滿足。所以他找。找到耶穌基督的面前來。

 

可惜的是,聖經記載,他離開的時候,憂愁的離開。

爲甚麽憂愁離開,因爲他沒有按照耶穌基督的指示去做,因此,沒有滿足、沒有喜樂。

他的生活不錯,可是,他覺得人生優先的,他需要,沒有找到,因此,跑到耶穌基督面前。

各位,我們人生到了40歲的時候,人生會走下坡,到了50歲,我們就更加知道,人生是往下走。體力,能力下降。有地位,有錢財,可是,健康越來越少了。

因此,我們就知道,金錢不是重要,權力不是重要。這不是永恒的。

少年人得到金錢地位,可是沒有滿足。

少年人知道,尋找滿足的人生,需要來到耶穌基督面前。

因爲,

1耶穌來了,帶給人生的滿足
;2帶給人,永恒生命 ;3耶稣基督,是不要缺少的那一件。

 

1耶穌來了,帶給人生的滿足甚麽是滿足喜樂的人生?我們人人正在尋找滿足快樂。哲學家從不同的角度來討論快樂。自古以來,人類有相同的目標:尋找真實永恒的滿足和喜樂。人生的目的:活在世界,就是尋找快樂。怎樣尋找人生的目的和快樂。思想家告訴我們,中庸之道:就會喜樂。

例子: 1吝嗇、不會快樂;浪費,也不會快樂,唯有節約環保、慷慨、就快樂。要喜樂,就要節約自己不浪費,不吝嗇。

2自卑不會快樂,自大也不會快樂。驕傲的人不快樂;唯有謙虛才快樂。
人生會有某個層次的快樂。

例如:人生哲學告訴我們,放縱會快樂,不放縱也會快樂。

人類會有某層次的快樂。

在(徒十七章18節)記載希臘亞力斯多德的思想,亞力斯多德就有兩個看法:

斯多亞:主義(STOIC):人生痛苦,欲望太多,把欲望除掉,痛苦就除掉。這有佛教的思想。除去欲望就快樂。禁欲就快樂。

伊辟古羅:(EPICURUS)
人生追求快樂,要有哲學思想,還要加上適當的物質享用,這樣就快樂;

伊辟古羅,後來門生,除掉適當,産生物質主義,變成縱欲主義。

縱欲主義,就是今天人的生活心態;今朝有酒今朝醉。看看人怎樣買股票,以瘋狂來形容。
其實快樂非常簡單,不需要甚麽哲學思想的;

A380給人快樂。看戲,會快樂。

去DISNEYLAND很快樂。

唱詩歌會快樂。跳舞會快樂。

 

可惜的是,這些快樂是短暫的快樂。真正的快樂,不是這些東西。真正的快樂是在耶穌基督裏面。
物質給人快樂,可是快樂得太少,好吃的東西,吃厭了,就找最不簡單的東西來吃。以后還是吃厭了,明天還要再喝,再吃。

以後,不想吃喝過的。人生就是不斷吃喝。

魚怎樣做,怎樣吃。不知道还有甚麽东西可以吃喝。

到了後來,專家說,最好就是吃水果。蔬菜。

孔子:超越吃喝。人生不在乎吃喝甚麽,只要白開水,不在乎物質。

孔子說∶“君子所謀求的是道,不謀求個人的生活。耕田,遇到荒年也難免要挨餓;學道,俸祿自然就在裏面了。君子所愁的在道的不行,不愁貧困不得食。”《論語•衛靈公第十五》

吃,這些東西,只是某些層次快樂而已。我們不會否認。

少年的官,已經享受過了。在今天,相信你没有做官,你一定比少年人还更好的享受。至少,他没有吃过叉烧包和榴蓮。你已經享受過很多快樂了。

可是,他還要來到耶穌基督的面前來。

表示,耶穌基督給我們快樂。因此,聖經告訴我們,沒有神,再多的東西和條件,也不會快樂和滿足。世界享受不完的,沒有耶穌基督,就沒有真正的快樂,不會有快樂。

爲甚麽有主耶穌就有快樂?因爲,耶穌基督大會宇宙的主宰,和宇宙主宰一起,我們才會找到真正的快樂。人生,看看不飽,吃不完,得到,還要得到,永遠沒有滿足。我們只要有神在我們中間,我們才會快樂。我們拒絕神,不相信神,不讓神在我們生命中間,救恩臨到我們,心靈永遠有空洞,不會滿足。永遠缺欠。

 

奧古斯丁:非常聰明,可是,不會快樂。頑皮,在一個晚上,把人的水果打下來,吃不完,拿去偎豬肉。和少女同居,生了孩子,非常敗壞。

有一天,奧古斯丁讀羅馬13:不要好色邪當,就悔改,變成北非作主教。

寫懺悔錄,懺悔錄就是禱告的文章。懺悔甚麽?第一個懺悔,你爲自己創造人類,人類找不到你,內心永遠沒有安息。各位,想要永遠的滿足,一定要來到耶穌基督的面前

 

2尋找永生

少年人來到耶穌基督的面前,稱呼耶穌基督是良善的夫子。

1、 找快樂滿足,快樂滿足一定是永恒的,因此,少年人問,我怎樣得到永生。 2、找永生。我做甚麽可以得到永生。在當時的猶太人,有德行,守律法,可以得到進入天國。耶穌基督告訴他,良善,你已經知道,遵守律法。少年人說,我從小跟從,我年輕靠自己做善事,可是,我裏面沒有永生。
耶穌基督說,你知道,你知道自己做了,遵守了。可是,你孝敬父母,愛人如己,你是真正的做到嗎。少年人說,我做到。耶穌基督說,既然你愛人如己,已經做到,現在就做給我看,你變賣所有,救濟窮人。少年人聽見愛人要變賣所有,就臉色變了。憂愁走了。

各位,他說愛人如己,他有沒有做到;沒有。沒有做到。因爲耶穌基督說,把財産變賣,分給人,他做不到,憂愁走了錢多了,産業多了,愛窮人,分給窮人,他做不到他只是在想像中間,以爲自己做到,可是,他沒有做到。耶穌基督考一考他,他做不到。這裏給我們明白,人生就是被金錢捆綁。錢就是我們的救星,有錢能使鬼推磨。可是金錢,給我們只是部分的快樂,不是真正的快樂。
不但如此,耶穌基督還說,你變賣所有,還要跟從我。怎樣得到永生,耶穌基督說,跟從我。

3跟從耶穌基督各位的朋友,得永生,不是变卖所有,而是跟从耶稣基督。他缺少一件的是,跟从基督。不是依靠行爲,不依靠自己的功德,不依靠自己的行善。 耶穌基督說,你來跟從我。這裏說明耶穌基督是誰?耶穌基督是誰?要我們跟從?

各位,今天,我們叫人跟從耶穌基督,叫人相信耶穌基督,到底耶穌是誰?

少年人做不到,還不知道自己的問題,

今天,你聽見耶穌基督的道理,請你跟從耶穌基督,不要憂愁走,要得到永生。要的永生,不是變賣所有才能得到永生。真正得到永生的是,跟從耶穌基督。
耶穌基督告訴我們他是誰,叫我們跟從,耶穌基督是永生的道,永生神的兒子。永生的神,和我們談話,我們就跟從耶穌基督吧。
我們沒有喜樂,我們人生太有限,耶穌基督來到世界,給我們永生耶穌基督是神的兒子,爲我們的罪,釘死在十字架。耶穌基督是神的兒子,死了之後,3天復活。回到天父的身邊,統管世界。耶穌基督的門徒到處傳揚,耶穌基督是救主,接受耶穌基督吧。耶穌基督把永遠的生命給你。不要拒絕神的救恩。耶穌基督要解決我們的罪,把罪交給耶穌基督,才能得到永生。

談到行善,世界上的人,我們做不到神的標準,我們可能是,好事做多一點,壞事少一點而已。可是,他沒有符合神的標準實際上,他不能做到愛人如己,把他的財産送給人,耶穌基督考他,他就做不來他蠻不錯的品格,可是,人在神的面前是罪人談到罪,我們的反應,我有甚麽罪,我有罪,就是被警察抓。
神的標準和人的標準不一樣。神的標準,在內心,人的標準是外在。人不犯罪姦淫,可是,耶穌基督說,內心思想動了淫念,就犯上姦淫,就是犯罪。打劫意念是犯罪的動機。打劫行動行爲是犯罪的結果。人的心思意念是神定罪的標準。中文的罪,像四非。非禮勿視、非禮勿聽、非禮勿言、非禮勿動。

罪,古代的罪,是網非,網非,不只4樣。

我們被網。聖經:的比較高,不合神的標準,神有甚麽標準,意念是罪;不是行動,因此,我們沒有辦法說,沒有罪.。 我們不會喜歡聽見人說我們有罪,若不是神的靈感動,不會接受罪。神的存在,不是辯論,是神的靈感動你,你才會接受承認。人若沒有神的,人裏面是虛空的.。神的靈感動我們,我們在聖潔神面前,才能得救和平安.,我們要有這樣的認知,就得到神救恩。 結論:你的人生甚麽最重要?金錢、權力、地位還是耶穌基督。 –
—————————————

17 耶穌出來行路的時候,有一個人跑來,跪在他面前,問他說:「良善的夫子,我當做什麼事才可以承受永生?」 18 耶穌對他說:「你為什麼稱我是良善的?除了神一位之外,再沒有良善的。 19 誡命你是曉得的:不可殺人;不可姦淫;不可偷盜;不可作假見證;不可虧負人;當孝敬父母。」 20 他對耶穌說:「夫子,這一切我從小都遵守了。」 21 耶穌看著他,就愛他,對他說:「你還缺少一件:去變賣你所有的,分給窮人,就必有財寶在天上;你還要來跟從我。」 22 他聽見這話,臉上就變了色,憂憂愁愁的走了,因為他的產業很多。 -

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s


%d 博主赞过: