給美麗小島居民的一封信

給美麗小島居民的一封信

美麗簡樸的巴淡島,住著伊斯蘭信仰的印尼人和信仰傳統宗教的印尼華僑,印尼宣教士告訴我們不可以在街道上分享基督教信仰,必須在屋xian下才可分享福音,印尼華僑熱情友善,幾乎你肯敲門,就會有同胞肯開門讓你進入住家裡面談天說地。如何分辨這家是華人或不是,就去觀察房子,華人家家戶戶幾乎有著華人的宗教信仰,無論是大伯公,觀音,符咒,八卦等的華人宗教文化,宣教士也忠告我們不要隨意批評他們的宗教信仰,免得我們的熱心之後,居民因著批評而憤怒教會。 小的時候,我看過基督徒逐家佈道,街頭佈道的事情,他們非常認真,還穿著白衣,寫上『我是罪人,信耶穌得救』。有一年『我找到了』運動,就是類似的佈道,現在環境變遷,居民深居在家,幾乎連隔壁是誰也不在乎,在香港進行逐家佈道已經是很不容易的事,只有政黨在選舉時刻會進行『洗樓』和公司推銷產品就在街頭派單張宣傳,他們不會輕易放棄這種埋身而且非常有效的宣傳工具。 在美麗的小島住著安居樂業的居民,滿足而純樸的生活,滿足現況居民卻不曉得與創造主的關係和耶穌基督的救恩,就失去永遠的生命。逐家佈道的基督徒們是非常善意,在炎熱的太陽底下,漫無目的和非常渴望有一家居民願意回應我們的要求,看看我們的笑容,我們的熱情,我們是一群有永生神真理和救恩的人,這是我們的信仰,真正想你們的接待,不是接待我們,乃是接待我們救主耶穌基督。 這一家接待,那一家見到我們就閃開,該是已經知道我們的來意,傳講耶穌基督。每一天每一隊都可以接觸到三四家,每一家都可以談一小時以上的,不是一人談天說地,而是一家人,聖經的應許和恩典好像預先給了他,[當信主耶穌,你和你一家都必得救] 。和一家人一起談天說地講福音,這就是莫大的恩典,可惜,有些願意聽我們的福音,有些不願意福音。 我們的短宣隊去了已經不止十年了,小島還是硬土,比起福音來華已經兩百年,我們的路還很長很長,努力吧,弟兄姊妹。 小島,我們還會敲門,因為我們愛小島。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s


%d 博主赞过: