安得烈行動;

安得烈行動;

尖浸70週年佈道會,帶不信的人聽福音。救人靈魂是一件大事。但是我們肯做一件小事;讓耶穌藉著佈道會做大事。

這是全教會的行動,全教會的人每人做一件小事,每一個人領一個人參加佈道會,就成爲千千萬萬人有機會到教會。領人歸主,我們叫安德烈運動。我們要做安得烈,預備心志,領人歸主。

 

我們看見安得烈領人歸主,我們就鼓勵我們的弟兄姐妹要學安德烈。

爲甚麽安得烈能夠領人歸主,因爲,安得烈的生命,是不一樣的生命,這是關鍵,我們來看看安得烈的生命內涵:

 

1、    安得烈有追求真理的心

沒有追求真理的心,主耶穌會不會用我們了。我們怎樣知道安得烈有追求真理的心?

我們看約翰福音:一章43~44

這裏提到安得烈的故鄉伯賽大;加利利伯賽大背景資料

●    伯賽大位於加利利海北部,約但河之東。「伯賽大」是「捕魚之家」;網之地

●    更是糧食之家。

故鄉伯賽大,說明安得烈原是打魚的人。安得烈有魚、船、還有田地,是個有産業的農民。

今天的人,開始追求集體回憶,環保生態旅遊,去農場、去牧場,香港人開始生態旅遊;

我們忙碌的人,假期就想到休息,到田野丟魚,安得烈天天住在農場,環境很好。

在加利利還有一種魚,叫彼得魚,彼得魚一條很貴,我的朋友吃過,說18美金一條。

彼得魚是甚麽魚;就是則魚,TILAPIA,很便宜的魚,

我見過環保養魚,現在也許不是這樣。滋料給吃豬,豬的多於養料流進魚塘給魚吃,魚養大出售,給人吃,賺到人的金錢,用賺到錢再買滋料給豬吃,這叫食物鏈。

因此,安得烈一天打18條魚,每天有2500元收入。每月70000元收入。

安得烈可以過安寧日子,樣樣都有,無所不備。

 

我們知道,今天的人,樣樣都有,就是不要主,就是沒有他的辦法,這樣的人有禍了。

 

請問,安得烈有沒有留在伯賽大賺錢,沒有,他跑去那裏?

約翰一章35~~37

他跑到那裏去,跑去曠野,跟隨施浸約翰

施浸約翰在約旦河外,寸草不生的曠野,沒有利益可圖的地方傳道,安德烈跑去曠野。

 

我們人人會跑去有利益的地方。

200年7月份,香港電臺處長被記者拍攝和女人一起,朱培慶說,私人聚會,沒有個人的利益,只是個人約會而已。人就是不會相信。

請問,安得烈去了那裏,曠野。

安得烈爲甚麽去曠野跟隨施浸約翰?

羡慕真理,找盼望,找彌賽亞。

施浸傳講耶穌基督作王,基督給人美麗的人生,天國就在眼前,來,你們來跟隨基督。

施浸約翰,介紹耶穌基督,講到聖靈給人施浸,神的過領導我們,神在人裏面作王。

人要悔改認罪,要到耶穌基督的面前來,耶穌基督就賜給我們美善的人生。

 

施浸約翰說:我修直主的道,我爲基督預備道路。

安得烈就跟施浸約翰,很想修直主耶穌的道路。

基督是誰,就是舊約的彌賽亞,人類救主,安得烈就是這樣接受耶穌基督,邀請耶穌基督。

安得烈接受施浸約翰介紹,接受耶穌基督是主;

 

安得烈是12個門徒,第一個接受耶穌基督爲門徒

安得烈難道不要美好安舒生活嗎?要。

請問,你注重安舒生活嗎?當然注重,我們注重,安得烈一樣注重,

可是,當安舒生活和永生,和救世主比較,我們選甚麽?

今天,許多人不信耶穌,就是注重安舒的生活,多過重視耶穌基督。

安德烈選了基督,

當然,我們可以過安舒生活,又事奉神,這是最美好的;

可是,我們若注重安舒,不羡慕上帝的真理,我們就失去美好福分。

神的真理,給人美善的人生,我們若羡慕救恩,就跟隨基督。

我若羡慕基督,美善的人生真理,就會帶領你的家人信主。

我們不羡慕真理,家人怎樣會羡慕真理呢?

 

2安德烈認識了基督,就真正愛基督

约翰一章3542

耶穌問安得烈(V38),你們要甚麽?安得烈說,我要與你同住,安得烈和約翰一起去,與耶穌同住。

安得烈和耶穌住在一起,就明白,搞清楚了,知道耶穌是基督是誰,以後,跟從耶穌基督。

安得烈把家業放下,回應神的愛,愛神,因爲,安得烈認識神,真正的愛神。

以後,安得烈幹甚麽,傳福音,有救人靈魂的心,愛人的心。

 

第二天,就去找西門彼得,安德烈最熱切,最希望達成的事,就是哥哥信主。

V41『先』;是很重要。他『先』找哥哥,領哥哥來相信耶穌基督。

 

我去旅行,回來香港,看見人人急不及待拿起電話,你們想,他們最先想聽見誰的聲音,和水聯絡?一定是家人,最關心的是太太,孩子,家人。

安得烈是這樣,『先找』,我們有沒有這樣的心。

今天我問你,你最想誰信主,就請你們『先』愛他們,『先』關心他們;『先』找他們

聖經說尋找就尋見,只要你肯找人信主,一定找到,安得烈就去找人信主。

 

初代教會的流傳:安得烈(Andrew)是十二使徒之一。

當教會在耶路撒冷遭遇逼迫時,衆門徒都分散到各處去,安得烈乘船出航,四處傳揚福音。

教會傳統認爲安德烈去了東歐,一直去到黑海,安得烈傳福音傳到黑海;所以在黑海的附近,有

X的十字架,叫安得烈的十字架。

因此,俄國教會視安德烈爲護衛聖人(patron saint)。是西古提的使徒,

 

安得烈這樣領人歸主,可是,反對基督教的人警告安得烈,你再傳,我們就把你定在十字架。

最後,安得烈在亞該亞省的 帕特拉,在那裏被釘死殉道。

安得烈说,我不配與耶穌一樣定十字架;請你們把我倒轉來定。

相傳安得烈被釘的十字架爲「X」形,從此×形式的十字架就被稱爲「聖安得烈十字架」。

 

在4AD,根據耶柔米的記載,安得烈釘在上十字架上面,安得烈在十字架3天沒死,安得烈向經過的人傳福音,繼續不斷的傳福音。對群衆發表了一篇精采的講論,然後毫無懼色地殉道,使許多人相信耶穌是主。

所以,以後,領人歸主運動叫安得烈運動,

安得烈愛神愛人,繼續不斷傳福音,要拯救人的靈魂,我們愛神愛人,讓我們做安得烈。

 

3得人如得魚  (馬太四章17~22)

耶穌基督對西門和安得烈說,我要使你得人如得魚。

安德烈是漁夫,漁夫要得魚,唯一就是要努力打魚;同樣道理,領人歸主,我們不會坐在這里,我們要走出去,邀請人,人會進來。

 

使人信耶稣,是神的作為,耶穌成就大事,叫人悔改。

耶穌不叫悔改,沒有人悔改,我指著你,你要回來,立碑聖靈充滿,乖乖悔改認罪,這是聖靈的工作。若,我指著我的配有說,歷史罪人,他一定不會高興,把他氣的要死。

 

可見,叫人悔改的主耶穌,我們只是領人歸主;安得烈領人到主的面前,人才會悔改。

因此,帶人信主,叫安得烈運動,

我們看安德烈怎樣領人歸主。

安得烈『先找』

安得烈〖聽見〗-就〖先找〗-然後對哥哥〖說〗。

這個過程就需要花功夫,這個過程才能得人如得魚,

 

請問,捕魚要訓練和經驗嗎?要,領人歸主也要訓練。

向家人傳福音,不是容易的事情;要勇氣、智慧、要耐心、要禱告的心。

向好友傳福音,需要智慧勇氣,要耐心、要禱告的心。

然後有持續的心,才能把 磯法 變成 彼得

因此,我們要得人如得魚,是需要動動腦筋的。

 

安得烈行動: 教導我們

1、確立對象,找尋找合適的親友,作爲赴約的物件,並且寫下姓名,爲他們禱告。

2、不斷禱告,每一天爲自己計劃邀請未信親友禱告,求主幫助。

3、建立友情,電話聯絡,吃飯等適當時機,向他們作見證,傳福音。

4、陪同赴會,聯絡及邀請未信親友,於選定日期,親自與他們共同赴會,並爲他們禱告。

5、繼續栽培,幫助所有決志親友回到教會,使他們對基督有更深的認識。對於那些對福音未感興趣的親友,亦繼續關心他們,爲他們禱告與教會共同配合跟進。

 

見證:

麥希真牧師,在SKWBC講了一個見證,一位女執事,未當執事前,丈夫不信耶穌。

太太想盡辦法帶領丈夫信主,後來邀請他到教會聚會,

他來教會聚會聽道,可是,每一次聚會就是睡覺。太太當然很尷尬,可是,只要丈夫肯到教會聽道,丈夫睡覺也是沒有辦法的辦法。

後來,就是信了耶穌,並且非常熱心。

後來,把他的北角可大書局賣掉,作教會幹事。現在,還在澳門浸信會做執事, 有非常熱心到中國宣教。

 

這位老兄(梁溢長會佐),爲甚麽會去教會?原來他有嚴重的失眠症,可是聽道就睡覺;所以,就繼續參加崇拜;繼續睡覺,以後就信主,信了主,以后就不睡覺了。

 

我們只要持續的帶領,不放棄,雖然尷尬還是要硬著頭皮去做。

耶穌基督會做大事,叫人信主;我們與神同工,神就會奇妙工作,是超出我們所想所求。

我們做小事,主耶穌就做大事。

 

(海華和同事:麥基佈道會 / 腓立比)

 

結論:

神的工作,神做工,我們沒有份兒參與。

可是講到生命的工程,神願意與我們同工,

 

我們只需要做小事,領人到主耶穌面前,神就會做大事,改變人的生命。

神爲甚麽用安得烈,安得烈愛神愛人,信主靠主,追求真理。

 

我們怎樣信主,是我們的親友做一件小事,領我們到主耶穌的面前,耶穌基督就改變我們,

我們經歷神的愛,神的救贖。

現在,我們只要做一件小事,基督就會做大事。 

我們做一件小事,我們要帶人信主,讓主耶穌改變他們的生命。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s


%d 博主赞过: