力上加力、恩上加恩:榮耀的教會

詩篇84篇,講到一群信徒到神的聖殿敬拜

神的聖殿

V1-可愛的居所(李富強/林山興)

V2-心腸/肉體跳躍的,歡喜高興,向永生神跳躍,向永生神歡喜。

循例的敬拜;唸口黃 

V3-窩/安居樂業,我們在那里才有真正的平安和滿足;

神的殿;威嚴,敬畏,可畏可敬,

家:充滿愛

世界的殿宇,可怕

世界的家,有居所,沒有家,破碎的家

我們的聖殿,和家,耶和華在其中

比喻:鳥,找窩,撫育小鳥的窩,家庭,最快樂的地方

有神,有主耶穌

V4-解釋了V3

 

第二段

這些人敬拜神,不是簡單的,他們需要付出的,5~7敬拜神的困難,

 

1‧淚谷變秋雨(詩篇八十四6)

猶太人,神的選民,可是,他們跟任何民族一樣,受到殘殺

二次世界大戰,死了600萬,神的子民,經過流淚谷

 

美國中信出版社和海外基督使團合作出版的《回首百年殉道血》,是記錄1900年義和團事件中殉道宣教士的小傳,作者是黃錫培先生。列出189 名殉道者的姓名和身份。

1. 殉道者的身份

-89位殉道者中有:62人是男宣教士丶38人是宣教士的妻子丶

37人是女宣教士丶52人是宣教士的子女。

最令人震撼的是,宣教士子女人數竟超過四分之一。

2. 殉道者年齡

–         從名單中看到,殉道者離世 的年齡,小於

–         1歲的有8人丶

–         1至5歲者29人)丶

–         6至10歲者13人丶

–         11至15歲者2人,總數是52人,全是宣教士子女。

3、成年的殉道者,

-21至30歲者44人丶

31至40歲者59人,合共 103人,超過總人數的一半.

-20至40歲本是人生最精壯的黃金期,這些年輕有為者,一心為天國打拼,盼望-能拯救失喪的靈魂,卻遭逢不幸。

 

望一望你的左右的人是誰?我們是中國人,就是殺死宣教士的中國人,我不知道你的祖先有沒有人殺害宣教士。今天,這些逼害的人的子孫,竟然成為中國人的基督徒了。

我們中國人成為基督徒,本來是流淚谷,現在,變成秋雨之福,蓋滿了全谷。

 

你有你的流淚谷,你能把我的流淚谷,靠著住的恩典,變成秋雨嗎?

 

淚谷和秋雨原來是相反的事情;流淚谷是象癥人類的痛苦,人生的痛苦,痛苦的人生,我不是消極,人生實在痛苦。

人生有許多痛苦;糾紛;疾病;壓力,婚姻,健康,前途,教育、工作,家庭…..樣樣都是一種的危機,將要來臨的痛苦。

人生就是浸淫在這樣的痛苦當中,前途茫茫然。人生有出路嗎?有!

耶穌基督就是道路,人在耶穌基督福音的大能裡面,淚谷就變成秋雨。

淚谷裡淚雨竟然變成了豐收之前的秋雨。

是的,人生一切的痛苦,但是透過基督的福音,一一都變成祝福。

 

‧    1975年亞洲各國的醫生在香港舉行會議,基督教週報訪問一位【輪椅上的印度女醫生】,她患上疾病,使她不能行走,一生坐在輪椅上面,但是,她因為耶穌基督的信仰,使他堅定的服務和醫治病人,她自己因為疾病在輪椅流了眼淚。可是神的能力讓他看見她的眼淚,因為耶穌基督的緣故,將它變成秋雨,安慰那些流淚的人。

‧    流淚谷變成秋雨之地。

‧    杏林子

 

V7為甚麼神的子民能夠堅持,力上加力,每一個人都有能力的源頭,你的能力的源頭是甚麼?

信徒的能力源頭是:

 

V8~12

V8:聽見禱告

V9-盾牌,山寨,我們的靠山,

受膏者:是耶穌基督,現在我們也成為受膏者,因為耶穌基督,我們也得到神的垂顧,神的憐憫,神的恩膏

V10

住在神的聖殿

比較,1:1000

惡人的地方,是快樂的地方,可是放蕩/醉酒

神的殿,是恭敬的

為甚麼許多人不愿信主耶穌,太多的限制,不可這樣,不可那樣

他們在神的聖殿,一天,受不了;

他們寧愿在罪中,

他們被罪捆綁,享受罪中之樂

 

我們神的兒女,不要活在罪中之樂

將來,我們在罪中,千萬年

將來我們在神的樂園,千萬年

 

V11-我們得勝,不是靠自己

靠誰?

V12;靠萬君耶和華

祂是日頭

祂是盾牌

賜下恩惠和榮耀

榮耀的教會

給誰

給正直的人

得救的人

 

2‧沙漠出玫瑰(以賽亞卅五1)‧3‧死海甜流(以西結四十七章8)4‧野橄美果(羅馬十一章17)5‧夜半歌聲(約伯卅五10)6‧枯杖開花(民數記十七章8)7‧沉斧浮起(王下六章1~7)8五餅二魚,靜風浪。死人復活‧病得醫治‧罪人得赦‧9水變酒

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s


%d 博主赞过: