賀川豐彥

5賀川豐彥

在中國抗戰時候,有一個日本人賀5賀川豐彥在中國抗戰時候,有一個日本人賀川豐彥(kagawa Toyohiko,1888~1960)他是一名反對日本侵略中國的基督徒。

賀川豐彥生長在一個有錢的家庭,可是他經常到神戶貧民區里工作,因為長年跟貧民一起,因此染上肺病。家里的人很不諒解,而幾乎把他逐出家門。

賀川豐彥在1940年被軟禁起來。一直等到打仗結束才被放出來,他真是一個先知,真正是一個和平的使者,自己的國家為了達到某個目的而發動戰爭,他不怕,他要反對,反對的結果就是被軟禁,他也在所不惜。戰爭完了以后,日本請他一起來幫助戰后重建工作。

他只說《這種事情我不懂》。他仍然去做貧民區工作,注意社會公義和社會服務。

假如,日本政府當時聽了他的話該有多好,許多斗爭與戰爭不會發生,也不需要。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s


%d 博主赞过: