禱告事工

(一)用禱告復興教會

一、禱告服事的異象:

1、禱告是教會建造的根基,用禱告為後盾,讓禱告的火,火熱尖浸每個層面(用週三為教會事工懇切禱告)。

2、建立代禱團隊,代禱者為教會守望禱告,祈求復興。 

二、組織架構:

1、禱告事工團隸屬於本會教牧團負責。

2、禱告事工團顧問:

3、負責推動禱告事工的為本會教牧團其中的一至兩位教牧同工。

4、事工團負責人:×××

A、負責禱告事工整體的規劃、推動及管理,禱告同工團隊管理。

B、負責每月發行代禱信、舉辦禱告會、禱告退修會等。 

三、2009年發展目標:

1、招募及組織100位代禱者,組成禱告網絡,發展教會的禱告服事。

2、定期舉行兩次教會性的禱告聚會及一次教會禱告退修會。

3、提升週三禱告會、清晨禱告會服事的質與量。

4、每週在崇拜後有禱告服事。 

四、目標作法:

1、教牧同工:由教會禱告事工負責人及主任牧師作邀請,期待教牧輪流參與在各項的禱告服事。

2、在教會崇拜、領袖、部門等傳遞禱告負擔,並請每個部門、團契等增加一名禱告負責人。

3、禱告負責人組成禱告團隊,參與出席教會禱告聚會,也參與每個主日的祝福禱告服事。

4、每週一次例常週三禱告會,為教會的守望禱告,另外,禱告團隊成員自己可在教會找一個禱伴,開始每週一起禱告以及研讀有關禱告的書。

5、每月發行代禱信、舉辦禱告會、訓練課程、規劃、禱告同工團隊管理。

6、每月有定期一次的裝備訓練。

7、每年一次禱告退修會,進深禱告。 

(二)祈禱會構思(是本教會禱告動力的場所,更新週三禱告模式)

每月第一週:為差傳祈禱會(維持不變)(或豐富第一週的內容,把第四週建議1,為普世祈禱,同時放在第一週)

7:00~7:10詩歌

7:10~7:40介紹本會宣教事工 和 本地、海外的宣教機構

7:40~7:45報告

7:45~8:15分組禱告

每月第二、第三週的形式及至內容(重點:教導禱告神學與實踐)

7:00~7:10詩歌

7:10~7:25信息:聖經中的禱告(例:禱告服事、心靈醫治、泰澤禱告、神醫禱告?等)

7:25~7:40見證分享(約2位)

7:40~7:45報告

7:45~8:15分組禱告 

第四週:

建議1:為普世祈禱

700710     詩歌

710740介紹本地、海外的宣教機構

例如:監獄事工、福音事工、娼妓事工、無家者、1040之窗、穆斯林事工、柬埔寨事工、弱勢社群。

740745報告

745815分組禱告 

或建議2:為本會復興祈禱

7710     詩歌

710740事工神學(例如:聖樂部,講解有關敬拜信息)(輪流為以下事工禱告

事工:教牧、執事會、值理會、財務部、事務部、主日學部、兒童部、青少年部、成人部、婦女部、圖書部、文字事工部、聖樂部、福利部、醫務部、招待部探訪部、開基擴堂組、差傳組等等。

例:該週事工為聖樂部,當晚教導有關聖樂的神學或聖經教導,該部的成員須出席,教牧或部長為該部需要發展提出復興禱告禱告、為該部成員提名禱告,祈求天父使用他們,復興他們。

740745報告

745815分組禱告 

每月第五週:為感恩見證祈禱會(維持不變)

7:00~7:10詩歌

7:10~7:40見證分享

7:40~7:45報告

7:45~8:15分組禱告 

(三)清晨禱告會(程序:重點禱告,只有唱詩、禱告)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s


%d 博主赞过: